카테고리 없음

명절에 먹는 등갈비 황금레시피

한플로라 2021. 2. 12. 11:44
728x90

등갈비를 좋아하는 가족들을 위해
명절이면 꼭 준비하는
등갈비찜이다

등갈비3대
요즘은 모두 손질해 주니
물에 3시간 정도 담가서
핏물 빼주는것이
준비단계이다

등갈비가 잠길만큼에 물준비
마늘10개 파1뿌리 커피1스푼 돤장1스푼을
넣은뒤 끓는물에
등갈비를 넣어준다

20분정도 끓여준후
찬물에 깨끗이 휑구어준다

배1사과1양파1 파인애플2조각
마늘3스푼 생강1스푼
갈아준다
후추 참기름
물2컵 간장 1컵에 섞은소스 준비후
씻어낸 등갈비를
소스에 재워두면
먹고싶을때마다
먹을수 있는 등갈비찜 완성이다